Музыка Весны

Станислав Горст
Я слышу музыку весны
Она всё громче, всё смелее!
Поют и стряхивают сны
Леса, поля, сады, аллеи.

Касаюсь пальцами дубка,
И сердце радостнее бьётся:
Пускай броня его крепка,
Но и под нею песня льётся.

Нет больше снежной белизны,
Во след морозам и метелям,
Несётся музыка весны:
Журчат ручьи, звенят капели!

Пускай не будет ей конца,
Задорней, громче пойте птицы,
Чтоб все оттаяли сердца,
И расцвели в улыбках лица.