Колючая проволока

Валерия Борис
Ты слышал шепот моих мыслей,
Насквозь читал.
Что ты гипнозом обладаешь,
Конечно знал.

И моя жизнь как на картинке
В твоем уме,
Твои же планы не предвижу -
Они во мгле.

Ты предлагаешь мне аскезы...
Или не ты...
Дорога жизни пусть подскажет
Мои мечты.

Чтоб встретить в лучшем продолжении
Учителей,
Чтоб путь калачиком свернулся
Жизни моей.

Под утро чистый слог ложится,
Но не сейчас.
Плетутся мысли паутиной
В ночной мой час.

Закрою дверь перед Вселенною
Твоей,
Так будет лучше нам для счастья,
Ты поверь.

Когда-то встретимся мы снова,
Не в этот год.
Тогда случится в наших жизнях
Тот поворот.

Сейчас пускай меня свободной -
Хочу играть,
Хочу я жизнью наслаждаться,
Творить, желать!

Пусть очищается дорога
В твоем пути.
И пусть тебя не соблазняет
С нее сойти.

Зачем мне эти рассуждения...
Когда внутри
Кристально ясное смущенье:
Себе не ври.

С тобой лишь спутницей мне можно
Найти покой!
Ты погоди меня, любимый,
Я с тобой!