Ещё не весна

Татьяна Замятина 2
Ещё не весна, а пахнет весной.
Ещё дремлет лес под снежной шапкой.
Посылает небо привет большой,
Солнце лучи свои, бросит охапкой.
Сугробы снега лучи целуют,
От ласки такой снег блестит, искрится,
Бегут повсюду, шалят, балуют.
Весна с крыши снегом хочет скатиться.

В зеркале лужи ещё под утро.
Солнце с морозцем щёки припекают.
Под ногами льдинки шумно хрустнут.
Сосульки - крыши домов украшают.

Весть о весне зазвенит капелью.
Природа просыпается встречая
Гостей прилетевших, звеня трелью.
И уйдёт печалясь зима седая.

Весна нам подарит тепло и цвет,
И как царица наряды оденет.
И первый подснежник увидит свет.
А мир пусть старанье весны оценит