75

Михаил Сонькин
Впереди уж три четверти века:
добегу, добреду, доползу?
или сдохну, не выдержав бега,
попаду под костлявой косу.

Да и надо ли к цифре стремиться,
ублажая и тело, и дух?
Осторожным быть и не разбиться
на дороге ухабистой в пух?

Ни к чему! Все напрасны уловки.
Принимаю спокойно судьбу.
Ничего не прошу у плутовки –
я давно уже выбрал тропу.

10 марта 2019 г.