Поэзия белого чая

Григорий Пушников 3
Поёшь, что "листья жёлтые кружатся",
В начале мартовских деньков...
А мне в жемчужном небе мнятся,
Бутоны распускаются цветков...

Летят и, с тихим шелестом ложатся,
И гибнет красота под каблуками...
Но в те мгновения холмы лучатся
И девушки любуются цветками...

Ах, листопад...пора бы сердцу сжаться,
Заплакать под гитарную струну...
Но молодость спешит подняться,
Встречая на холмах весну!

Какие расставанья? Только встречи!
Молю тебя:" Не уходи! Постой!..
Напиток золотистый боли лечит,
Сырую осень оставляя за чертой!"

Однажды встретив, по тебе скучая,
Признаюсь, что в тебя влюблён:
"О посмотри, в армудах чая,
Танцуют листья - вальс "Бостон"..."