Сюртучный гость

Роман Евгения Фаустовы
Чеширка http://www.stihi.ru/2019/03/01/8663

Она снова пришла и повесила чёрный сюртук
На сутулые плечи, затёртого временем кресла,
Будто там сюртуку сам Господь забронировал место,
Ну, а ты для неё самый близкий и преданный друг.

Никого не спросив, взгромоздила на стол чемодан.
Пытка, как и стихи, непростое по сути искусство.
На халтуру - табу, чернь не любит фальшивого хруста...
Ну, а ты лишь статист, палачом приглашённый на казнь.

Зачитав приговор о деяниях в мире живых
Выжигает глаза, а слепой разве в силах запомнить
Силуэт пустоты, обрамляющий взгляд похоронный?
И свинцовый туман, что стекает из ран ножевых.

Стрелки лунных часов в пятый раз очертив циферблат
Отпечатают шаг...
Бледный след на скрипящем паркете -
Барабанящий дождь, не успевший уйти на рассвете
В эту ночь, как и ты ликвидирован группой солдат.

И кричи не кричи, из лекарств только муть коньяка,
Обжигает гортань, и как будто бы боль отпустила.
Это что же за тварь в твоём личном пространстве  гостила
И оставила шрам от угрюмых пустот сюртука?