Простить не можешь - помолись

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
Бог всех прощает, лишь придите, покаяние принесите.
Попросите снисхождения, где прощение - там спасение.

Сказать «прости»  труда не стоит, Бог Царства Славы удостоит!
Когда нас кто-то обижает, Господь в нас веру укрепляет.

Нас обижают наши страсти, иногда родные, власти.
Лишь бы нам не обижать, научиться всех прощать.

Друзья, с ближним примиритесь и при встрече обнимитесь,
Чтобы был Господь средь вас, тем исполните наказ.

Мир нас часто обижает и грехов нам не прощает.
Лишь Один Господь жалеет, всех утешит и согреет.

Кто осуждает, тот больной, он не дружит с головой,
В сердце злость, в душе разлад, на уме один разврат.

В мире праведных не любят, дай им волю - всех погубят.
Всех с лица земли сотрут, ждёт злодеев Страшный Суд.

Бог не любит ропотливых, тщеславных, гордых, похотливых.
Любит Бог людей смиренных, вразумляет всех надменных.

Когда других мы не прощаем, их в упор не замечаем,
то и Бог нас не заметит, на наши просьбы не ответит.

Мы христиане - соль земли, Господь даёт нам дар Любви!
Но мы любовь не принимаем, так как ближних осуждаем.

Простить не можешь - помолись, потерпи, душой смирись.
У Бога помощи проси, чтобы дал залог любви.

Друзья, простите, чем смутил, возможно в мыслях осудил,
Не проявил любовь, внимание, причинил душе страдание.

Прошу молиться за меня, идут к концу мои года...
Боюсь я Страшного Суда, держать ответ за все слова.