Год Парящего Орла

Мира Любова
Раскинув крылья широко и гордо, 
Известие несёт Орёл Парящий,
Что Новый год  спешит к нам настоящий, 
Весны заслышав первые аккорды.

Не в январе, а в марте новогодье.
Всё затаилось в новых ощущеньях,
Любви плетутся золотые звенья,
В зиме остались страхи и невзгоды.

Орёл - царь птиц,  свободный, величавый.       
В нём сила, стойкость, ум и благородство
С могучим  божеством   в нём  явно сходство,
Не праздный, не обманный, не лукавый.

И год, летящий к нам на крыльях этих,
Прекрасным будет, ласковым и добрым ,
И будет урожай обильный собран ,
И не грозят нам беды лихолетья.