Утешение пустЫни

Монах Салафиил Филипьев
Твоей душе открыт Афон Любви,
перед тобой — дорога в Отчий Дом.
Прочти молитву и благослови
трапЕзу — землянику с молоком.

Не сомневайся, это — лучший день!
Не сомневайся, утро за окном.
Нарви к иконам горную сирень
и кушай землянику с молоком.

22.12.2010

(Из книги стихов "Последний Афон")