Бог создал человека...

Элла Крылова
Бог создал человека как Другого,
чтоб было с кем общаться, чтобы тот
был со-творец и со-работник Бога
и так мудрел, чтоб стал, как древний Тот.

Но человек от Бога отвернулся,
материей фантомной ослеплён,
и лишь недавно к Богу он вернулся,
но близится уже конец времён.

10 марта 2019