Радость Весны

Ольга Борисова 5
Машет  мне  Весна  в  окошко,
Манит  солнечным  лучом,
Шепчет:  «Погуляй  немножко!
Буду  я  твоим  врачом.
После  грустных  настроений,
После  зимних,  зябких  дней,
Много  радостных  мгновений,
Подарю.  Идём  скорей!
Видишь,  вон  берёзы  почки,
Клейкой  вязкости  полны,
А  из  них  уже  листочки
Любопытные,  видны.
Посмотри-ка,  у  овражка,
Где  ручьи  вовсю  журчат,
Вербы  рыжие  кудряшки,
Во  все  стороны  торчат.
Там  подснежник  первый  самый,
Весь  ещё  стоит  в  снегу,
К  жизни  тянется,  упрямый!
Я  ему  в  том  помогу!
И  тебе,  я  обещаю,
Силы  жизненной  предам,
Красотою   насыщая,
Излечу  тебя,  мадам!»
И  любуюсь  я  Весною,
Поднимаю  к  небу  взгляд,
Там,  объяты  синевою,
Птицы  весело  кружат.
Улыбаюсь  я!  О,  диво!
Радость  скрыть  я  не  могу,
И  на  крыльях  позитива,
За  Весной  вперёд  бегу!