Дорога до дома

Алла Стебельцова
Ночь. Темно. Передвигаюсь неслышно.
Это привычка такая с детства.
Телефон включен, боюсь кто напишет,
Разорвет тишину пелену до подъезда.

Шорох справа, спереди тихо.
И вторит ботинок ботинку в такт.
Глаза бегают быстро, дико,
Избегая встречный полночный взгляд.

Коридоры пустынных улиц
Уже не отпустят, затянут до дна.
Ветви густые мне шепчут, жмурясь:
"Не обольщайся, ты здесь не одна..".

2006г., неоконченное.