В Прощёное воскресенье

Светлана Хмырова
Обиды копить - как камни носить,
Душе этот груз не поднять.
Если обижу - прощенья просить
За то, что не смог я понять.
И если обижусь - прощенья просить,
За то, что не смог я принять.
У каждого есть такие места,
Которые больно задеть.
Но если быть честным, обида пуста,
И нечему там болеть,
Лишь задетые комплексы и эгоизм -
Причины наших обид.
Давайте друг друга за всё простим,
А не только сделаем вид.
Поймём, что никто не может обидеть -
Мы можем обидеться сами,
Мы делаем выбор, что в жизни видеть,
С врагами жить или с друзьями,
А их поступки, слова и мысли -
Это ведь их мир, не наш,
Но если мы в обиде зависли,
Не их это выбор, а наш.
Да, мы связаны и зависимы
Во многом от мира друг друга,
Но больше всего от своей же гордыни
Терпим адские муки.