взрослыми стали

Катерина Потерявшаяся
Мы своё детство и юность просрали.
По воле судьбы рано взрослыми стали:
Война, дрожь в коленях, удар наотмашь
И страх под ногами — дешёвая блажь.
Вперёд быстрым шагом! Вперёд, в никуда!
Вперёд, где летит шальная стрела.

Мы слишком рано взрослыми стали
И детство запомнили в отблесках стали.
Пятнадцать ударов и взрыв за спиной!
И крик: «Прошу, не сдохни ж, родной!»
Нам страшно и хочется в дом, под кровать.
Мы повторяем: «Ты! Не виноват!»

Нам страшно! Сегодня вернёмся домой.
Где радость и счастье окутаны тьмой,
Где нет улыбок — лишь слёзы и крик…
Мы к этому все, к сожалению, привыкли.
Сегодня мы слишком взрослыми стали:
Потеряли тут всё, что так долго искали.