Агония кукол

Артемий Кадников
I

Ах, какое потешное стадо
Пасётся на этом лугу!..
На нелепых своих букашек
Без смеха смотреть не могу!..
Как забавно они копошатся:
Каждая – в клетке чужой.
Как быстро в землю ложатся…
Мертворожденные тени,
Придушенные в колыбели
Чьей-то такой милосердной…
До боли знакомой рукой!

П.:

У подножья руин, далеко внизу
В конвульсиях бьется смешной хоровод!
Ну а здесь, в ледяном поднебесном аду
Играется с тонкими нитями,
На троне вальяжно сидя,
Не добрый, но очень весёлый дедуля –
Ку Кло Вод!

II

Ах, какое безмозглое стадо!
Бодают, рвут, давят друг друга!
Одна у них в жизни отрада –
Упрямо носиться по кругу!

П.:

У подножья руин, далеко внизу 
В конвульсиях бьется смешной хоровод!
Ну а здесь, в ледяном поднебесном аду
Играется с тонкими нитями,
На троне вальяжно сидя,
Не добрый, но очень весёлый дедуля –
Ку Кло Вод!

III

И промчатся эоны столетий…
И сгинет Земля-старушка…
И уже на другой планете
Воскреснут мои игрушки!

П.:

У подножья руин, далеко внизу
В конвульсиях бьется смешной хоровод!
Ну а здесь, в ледяном поднебесном аду
Играется с тонкими нитями,
На троне вальяжно сидя,
Не добрый, но очень весёлый дедуля –
Ку Кло Вод!