Играл на сцене музыкант...

Родин Николай Владимирович
На сцене музыкант играет на гитаре.
Он с соло не спеша переходил на ритм.
В его руках она то жалобно заплачет,
То засмеётся вдруг, а то заговорит.

Мелодия проста, разбередила душу.
То радость, то печаль он струнам придавал.
Я музыку любви, я правду жизни слушал,
Смотрел, как гитарист солировал, играл.

Играет музыкант свои произведения,
Ему дарован богом редкостный талант,
И остаются нам нетленные творения,
Он дарит людям их на годы, на века.

Нелёгкая судьба любого музыканта,
Оставить яркий след непросто на земле.
Ночами он не спит, исписаны тетрадки ;
Семь нот всего, и музыка приходит в тишине.

Мелодии любви, мелодии страданий,
Потерь и неудач, историй разных лет,
И важно устоять от манящих соблазнов,
И нужно понимать ; простой дороги нет.

Успех приходит к тем, дорогу кто осилит,
Неровности, ухабы оставив позади,
И только лишь тогда он будет на Олимпе,
Преодолев преграды на своём пути.

Концертный полон зал, забиты стадионы,
Играет музыкант мелодии свои.
Он до экстаза в зале публику доводит,
Его успех – цена нелёгкого пути.
16.03.17