Пост - прекрасная пора

Иеромонах Иннокентий
Мир вам!
Сказать "Прости" для нас несложно, но бывает слово ложно.
На словах мы всех прощаем, но обиды оставляем.

Знак прощения есть любовь, нам дан Божественный Покров!
Кто прощает от души, тот получит дар любви!

Кто здесь  искренне живет, тот за Христом с Крестом идет.
Тот получил уже прощение, а также с Неба извещение.

Господь прощает всех смиренных, нет прощения для надменных,
Кто в гордости укоренился, душой и сердцем развратился.

Нам не дано других судить, обязаны в любви все жить.
Но мы все падшие создания, в нас нет любви и сострадания.

Тот, кто любит, не осудит, пожалеет, приголубит,
Всех утешит, примирит и с любовью обличит.

Мы все пред Господом неправы, в каждом сердце дух лукавый.
От Адама нам наследство, без грехов одно лишь детство.

Чем взрослее, тем грешнее, если даже всех умнее.
Ум гордыней поражен, и тщеславием заражен.

Бог нас простил, и вы простите, по любви своей судите.
Если нет в душе любви, то тогда и не суди.

Суд без любви, без сострадания, приносит лишь одни страдания,
Один ропот, недовольство, одну спесь, одно позерство.

Дай Бог православным стать, никого не осуждать,
Научиться всех прощать, Дух Святый в душе стяжать!