Гимн весне. Геннадий Черевик

Зинаида Плужник
Открываю настеж двери, окна,
День на взлете, словно голубь, сиз!
На карнизах снег, прощальный, мокрый
Убывает капельками вниз.
В небесах всё больше силы, света.
Птичий гомон. Окрылённый люд.
Робкие весенние приметы
Ласточками в сердце гнезда вьют!
Прогуляться б улицей, но чтобы
Речи не тревожили ничьи,
Где тепло беседуют сугробы,
Языками выкатив ручьи.
Их беседа после зимней стужи
Так красноречива, так ясна!
Без промашки сладко ранит душу
Свежей поэтичностью весна!