Юный март

Раиса Шинибаева
С прозрачными утрами,
С несмелыми лучами,
Пришёл к нам юный март…
Из первых травок, сотканный,
Узором , разрисованный,
Одел он свой наряд.

Прошёлся  полями, дворами,
И всюду запел  ручейками,
Наполнил сады пеньем птиц…
Природа , словно проснулась,
От зимнего сна встрепенулась:
Всех будит весны первый принц.

Таинственная трепетность
И чуда неизведанность
Вселились вдруг в душе…
И что-то  ждёшь  заветное,
Невиданно -  приветное
В весеннем вираже.