Изгой часть 3-я

Алексей Бан
Растаял вечер. Ночь пришла,
На небе вспыхнула звезда.
Пронзив пространство, светлый луч
Упал на землю из-за туч,
Кусты прибрежные лизнул,
Уперся в скалы и заснул.
А там, где лучик пробежал,
Туман сиреневый упал.

Пройдя сквозь нас, туман исчез,
Уплыв в бескрайний темный лес.
Вдруг наступила тишина.
Прозрачный воздух, как струна,
Пред нами тихо зазвенел,
И обозначился предел.
Мы, сделав шаг, за ним второй,
Уже в реальности другой

Вдруг оказались. Мир исчез.
Пропал и хвойный темный лес…
Река с крутыми берегами,
Трава густая под ногами,
И дальних гор суровых пики,
И небо цвета сердолика –
Все незнакомо, а вокруг
Пейзаж захватывает дух.

Тетрадь исчезла без следа.
Я это понял лишь тогда,
Когда хотел в нее взглянуть,
Чтоб сверить наш дальнейший путь.
И огляделся. Где мой друг?
Нет волка, тишина вокруг…
Лишь женщина с тугой косой
Стояла молча предо мной.

« Я Нира – спутница твоя,
Тот волк  у леса тоже я.
Быть рядом – это наш удел,
Мы вместе перешли предел.
Ты сын Земли и человек,
Там был бы короток твой век.
Но мы покинули свой дом,
Теперь над нами только Он.

У избранных свои пути,
И груз тяжёлый нам нести».
Я слушал Ниру и внимал
Ее словам. Наш час настал…
И снова вспыхнула звезда.
Но свет не обжигал глаза,
А просто в душу проникал
И там, как истина, сиял.

Все клетки тела моего
Купались в милости его.
Поток энергий светлых сил
Преображенье завершил.
Со стороны аспидных гор
К нам незнакомый звук дошел.
На нас с заоблачных границ
Спускалась пара дивных птиц.

Тела сверкали белизной,
Ультрамариновой каймой.
Я Ниры встретил теплый взгляд.
И чувств неведомых каскад
Меня внезапно охватил.
Я понял, что не говорил,
А мысли в воздухе витали,
И мы друг друга понимали.

«Что это?» - молча я спросил.
«Здесь просто параллельный мир.
И мы должны его понять,
Таким, как есть, его принять.
Нам этих странных птиц прислали,
Чтоб мы над миром полетали».
Они нас в небо понесли,
Внизу мы рассмотреть смогли,

Что над горами пролетали,
А впереди, в туманной дали,
Был виден розовый овал,
К нему сейчас наш путь лежал.
И вот мы начали снижаться,
Здесь было чем полюбоваться.
Огромный грот лежал под нами,
В нём град с парящими домами.

И, упираясь в берега,
Текла бурлящая река.
А в центре на большой площадке,
Скалистой, безупречно гладкой,
Стоял огромный истукан –
Готовый к старту космоплан…

10.03.2019