Явленья нового столетья...

Сергей Хомутов Рыбинск
Явленья нового столетья
Страшны,
       да, в общем, не новы.
Нет безотраднее наследья,
Чем запустенье головы –
Беспамятство, его тупые,
Сметающие всё ветра…
В грядущем породит Батыя
Всё, порожденное вчера.
То горячей, то холоднее,
То дым столбом,
              то кровь рекой…
Всех катастроф земных страшнее
Провалы памяти людской.