Феникс

Олеся Макарова Макушкина
Прошу, прости меня за огорченья,
Что слабой становлюсь, когда подчас
Реки судьбы безумное теченье
На виражах крутых ломает нас.
Тогда творю, того не понимая,
Не самые хорошие дела.
И кажется, что вот почти до края
Ещё б чуть-чуть и, может быть, дошла,
Как будто я оглохла и ослепла
И не могу ни думать, ни дышать,
Как будто превратилась в груду пепла
Когда-то окрылённая  душа,
Как будто в сердце искры замерзают,
И нет ни капли радости нигде,
И лишь пустыми, тусклыми глазами
Как прежде тело смотрит на людей...

Но вдруг Твой свет меня легко коснётся,
И сердцу снова станет горячо.
Так по весне полуденное солнце
Касается земли своим лучом,
И тает лёд, и жизнь преобразится,
Воскреснут краски, разгоняя тьму.
Так и душа моя, как феникс - птица,
Воскреснет вновь по слову Твоему.
Не зная боли и былого страха,
Расправит два уверенных крыла,
Чтоб я опять, восставшая из праха,
Как прежде силы обрести могла.
И вновь живу, опять дышу и жажду,
Полна любви, и веры, и огня,
И снова наслаждаюсь мигом каждым,
Оставленным Тобою для меня.
О, дивный феникс - Божие творенье!
Ему дано гореть, а не мерцать!
Тот, кто изведал новое рожденье,
Вдвойне прославит своего Творца!
Прошу, прости...Паденья будут снова,
Увы, на нашем жизненном пути.
Но Ты со мной. А значит, я готова
Опять вперёд уверенно идти.
И буду также с верою молиться,
Чтоб, если вдруг мне вновь не хватит сил,
Тогда б мою, как сказочную птицу,
Ты снова к жизни душу воскресил!