Я в двух веках, похоже что, застрял...

Олег Николаевич Шишкин
Я в двух веках, похоже что, застрял:
Настолько память в разных разминулась!
Век предыдущий? Многих в жизни...мял!
Сегодня век? Век площадей и улиц!
Мозги скребёт бесстыдное враньё,
Сопоставленья - не имеют силы!..
Границы нас - обжИло вороньё:
Истории уроки им - не живы!..

В двух тех веках - всё мелют жернова!
"Мука событий" - сыплется наружу:
Не засыпать Историю пока!
Но может вызвать даже летом - стужу!..
К чему прибиться памятью-то мне?
Где отыскать извечной правды корень?
Иль радоваться - что дают взамен:
Что годы все пронизало - ржавый шкворень?..
Оценку провести ("зачёт" иль "нет"),
Чтоб отделить все, есть что, друг от друга?..
Ответа...нет?...От вас? Один...привет -
Надеждам всем (своих, другого круга)...

10.03.19

Из цикла "Весна рядом"