Скалы

Алефтина Романова
Упадёт на землю взгляд усталый,
Серпантином вьётся узкая тропа,
Припорошен снегом след кровавый,
Пуля - дура, но вовсе не глупа...

Ветер зверски нас трепал,
И металл врезался в скалы,
Перекличкой нёсся шквал,
Нанося нам свои удары...

Бьют осколки не разбирая званий, 
И движения звериными стали,
Мы вставали и шли! Не боясь расстояний,
Где кончаются сны мы не знали...

Все пути на куски порвали,
Пули, мины, птицы из стали,
Там живые от боли кричали,
И потомкам жить завещали...

Всё трудней и трудней перевалы,
То и дело взрываются мины,
За собой неся обвалы,
И минуты разочарований...

Нам так много обещали,
Но мы всё опять прощали,
Птицы нам глаза клевали,
Ведь не раз нас предавали...

Нет конца и нет начала,
Скала от солнца тень бросала,
И тихо музыка играла,
Что с судьбой нас обвенчала...