Прощение

Евгений Чудинов
Прощенье… что же есть оно… 
Что за чудесное свершенье 
Зовется словом всепрощенье 
Как же понять и ощутить 
В себе невидимую нить 
Что связывает нас воедино 
Что позволяет всех простить 

Прощенье… что же есть оно… 
Что за великое сраженье 
Сулящее нам всем спасенье 
И как в нем можно победить 
Где наступать где отходить 
Какую тактику нам выбрать 
Чтоб в этой битве первым быть 

Прощенье… что же есть оно… 
То не война и не свершенье 
Не хрупкий плод воображенья 
Оно – реальный ключ к Вратам… 
Откроются Врата… а там… 
Сияньем белоснежным Лотос 
Распуститься развеяв тьму 
И пенье ангелов и аромат сандала 
Амрута сладкого пиала 
Что не кончается ни-в-жизнь 
И жизнь… 
И радость… 
Без финала… 

(2005)