Грусть моя весенняя

Анна Будзько
Грусть моя весенняя, праздничная властная, годами неизменная, к счастью
безучастная. Друзьями не согретая, любовью не балована, стихами не воспетая,
любимым не целована. Грусть моя бессонная, мрачная, бесцветная, днём неугомонная,
ночью не приветная. Грусть моя незваная, на груди пригретая, временами странная,
прозрачна, не одетая.
Верная и нежная, в долгом ожидании, грусть моя не грешная, дар и наказание.
Грусть моя весенняя, словами убаюкана, монета неразменная, измучена разлукою.
Грусть моя туманная, горькая, презренная, а любовь обманная, не благословенная.
Жизнь неповторимая, память беспощадная, грусть неизгладимая, время не возвратное...


иллюстрация из интернета      март 2019