В стране, которой нет

Алексей Захарчук
Живу в стране, которой нет на карте.
Мой паспорт за пределами её -
всего лишь любопытный артефакт,
и даже, может быть, не любопытный.
Вороны здесь молчат, чтоб не накаркать
еще одну беду, ведь рикошетом
проблемы бьют по мусоркам и свалкам.
Непризнанного снега накопленья
лежат на ветках незаконных сосен,
и два кота, вздымая шерсть на спинах,
ругаются на разных языках.





02.02.19