Лихолетье

Николай Смирнов 2
Сорок первый - сорок пятый,
Вспоминается война,
Вероломно враг заклятый
Наступил, пришла беда!

Полетели сверху бомбы,
Кровь смешалась и вода,
Превратились в катакомбы
И сады и города!

Пред атакой артобстрелы,
И утюжат землю танки,
В деревнях - людей расстрелы,
Начиная спозаранку.

Страшно вспомнить,
Как терпели мы утрату, унижения,
Но всё это надо помнить
Для потомков уважения!

Встал народ стеной гранитной,
В Сталинграде и под Курском,
Против армии элитной,
Богатырь наш древнерусский!

Отковал народ Победу,
Скинул с Родины врага,
И салют отцам и дедам
Каждый май даёт страна!