Чадам любви

Владлен Кешишев
       СОНЕТ

Мы согреваем чрево планеты
И прорастаем в космос сонетом,
Мы сотворцы и нейтрино, и льдинок,
Айсбергов тайн, хороводов снежинок.

Тают столетья вражды легионов,
Гаснут талмуды ветхих законов,
К Тау китам и влюблённым дельфинам
С детства свой парус правит марина*.

Мы эмбриноны новых пульсаров -
Радость несем, опьяняя, и даром
Новорожденных в пурге Кали Юги
Дарим мирам, где друзья и подруги

Чадам любви колыбельные бают,
Пушкинским ямбом сказки читают.
***
10.03.2019.  Апсны пос. Цандрипш.
 
Марина* - Яхт клуб