Плата

Эл Шоков
Высший Разум городом моим
В этот раз был крайне недоволен.
Город спал, безлюдно-нелюдим,
В запахе сосновой канифоли.

Скрылись в намагниченной пыли
Радости, надежды и тревоги –
Скрылось всё, к чему меня вели
Эти оловянные дороги.

И теперь расставлены кругом
Заземлений плахи и колоды,
И не освещают милый дом
Старых фонарей светодиоды.

Ветры охлажденья не шумят
В побуревших лиственных обмотках,
Негатива копится заряд
В жутких конденсаторных высотках…

Пусть избытка в жизни я не знал,
Как не знал и перенапряженья,
Но и мой резистор пострадал,
Прежде просадив сопротивленье.

Высший Разум включит инструмент
И мой город сумрачный починит,
Выпаяв дефектный элемент,
Чуждый по своей первопричине…

Оказалось, я' перегорел,
В этом сбое я' был виноватым.
Оказалось, мною овладел
Город – Электрическая плата…


    ________
    03. 2019