Безудержного мая потоки...

Евгений Чудинов
Безудержного Мая потоки 
Всколыхнувшись на землю ринулись 
Грязь и плесень смывают без жалости 
И вокруг светом солнца раскинулись 

Ветры юные резвые смелые 
Разошлись в неуемном веселии 
Разомнусь-ка и я вместе с ветрами 
Разбегусь рассмеюсь без смущения 

В страхе суетливом тьма рассеивается 
Да разве ж можно противостоять этому 
Когда Май ступает весь - величие 
Когда Мать ступает к трону светлому 

Птицы радостно возвестили трелями 
А земля ковер из цветов выстлала 
Шествует Май шагами - милями 
Шествует Мать... Нирмала... Чистая... 

(2005)