И будут уходить медленным шагом римские когорты...

Витас Росса
Речь не пойдёт о том , что в лагерь легионов
Ворвались гунны , и в ярости  обманутый цезарь
Кричит : " Измена ! " , ....хотя как посмотреть ...
" Твоя " ведь была именно < такой >  ...,
Решительной безудержно , и тебе лучше знать о ней ...

Не будем рассуждать о вкусе поцелуев ..., всё в прошлом ,
Что вспоминать ... , другой ты стала , чужой , неведомой ,
И незнакомой ...,  а помнишь - рук не разнимала  ...,
Теперь жизнь иная  ...,все сожаления - стенанием ...
Измена  ловушкой определена , лабиринта западнёй  ....

Земная цель оказалась тенью в  отражении зеркал ...
И нескончаемым видением  зримом -
Сладостной  отравой полёт двух стерхов ...,
Где - то там  над степью в вышине ...,
.....И будут уходить медленным шагом римские когорты ...