Под Мухой

Юрий Василенко-Ясеновский
Это не я "под мухой", а мое эхо на "Муху" Николая Терно
http://www.stihi.ru/2019/03/05/981

Ввиду сочетания шедевральности с краткостью "Муху" привожу полностью:

                "1 Читайте в свежей прессе:
                Муха. Убийство в Восточном эспрессо.

                2 Перестань мне сниться
                С мужем своим и ресницами.

                3 Товарищ верь, взойдет она,
                Звук помнящая изолента,
                Весь космос встанет ото сна
                И на обломках интернета
                Напишут наши имена".


Поэта злая муха укусила.
В дрянных кафе бывает и такое.
Не зря же он до чертиков напился,
Не пережив душевного застоя...

Все потому, что эта ведьма снится,
И муженек ее, еЯ ресницы,
Его налитая свинцом десница,-
И тут не пить - так можно удавиться!

Ревнивец тот зеленой изолентой
(Желая вывести героя в "космос")
Поэта спеленал, укрыл брезентом
И рот заклеил лентой гад безмозглый.

Пропал поэт, сгорел в аду Инета,
Не дав плодов, не досказав, безвестным.

ПолИ-винИл-хлорИдовая лента*,
Ты помнишь стук поэтиного сердца?

*Изоленты на базе ПВХ пленок (ГОСТ-16214-86) — самые распространенные.