Крик аллегории

Жанна Родионова-Мошканова
Людей развращают речей льстивых оды
утверждая зачем то, что счастье—дар
если б знать где его потеряешь
мудрость в боли, как гонорар

крик аллегории, слоган заучен,
пытают тебя призывая к признанию.
а голова на площадке раздумий,
кто агнецем станет, прочтет заклинание?

Жизнь учит и выводит на дорогу чести
чтоб не погрязнуть нам в моменты лжи
чтоб различали дифирамбы лести
что бы добром наполнен был сосуд души

история любви у всех разнится
случается, что чувства через мозг
все в этом мире покупается и продается
осталось уберечь себя от розг