Весною все чувства острее...

Коста Мария
Чувства осенью тише и тише,
А зимою всё глуше и глуше...
Загуляем котами по крышам,
Как весною запросится в души...

Представляя, как лес зеленеет,
Словно свежая с луком окрошка...
Ранам сердца весною больнее,
Залижу их ленивою кошкой...

Что растянется на одеяле,
И метлой не погонишь из дома.
Не паяльником чувства спаяли,
Завязали на бантик укромно...

Амулетами не защитили
Этот узел, что вышел простецким.
И в бураны, и в бури, и в штили
Сомневались, и так не по-детски.

Талисман ли носить с оберегом,
Ветер злее в дырявых карманах...
Только влажным и мартовским снегом
Замело нашей встречи поляну...

А под снегом тем алые маки
В васильковое просятся небо...
Распускались в цветении знаки,
Обращая предвзятое в небыль...

Так и дышим тем маковым полем,
Раз сбежать от судьбы невозможно,
Вырываясь душою на волю...
Только сердцу весною тревожно.

Те восходы блистательно краше,
Стягом шёлковым в воздухе реют.
Так рождается общее наше!
А весною все чувства острее...

Costa Maria