Ещё в серебряном наряде...

Ирина Сеньчукова
Ещё в серебряном наряде,
Зима гуляет меж берёз,
Ещё хрустальных веток пряди,
Кусает утренний мороз.

Ещё с опаской солнца стрелы,
Летят разрушить глади рек.
Ещё поля  и долы белы,
Но слышен уж, весенний бег!

Он всюду-всюду:-В шуме ветра,
В капелях, в хлюпанье шагов,
В синичьем хоре,в сонных недрах,
Что вдруг очнулись от оков.

Он в оголтелых разговорах
И крике пуганных ворон,
Весна гуляет на просторах
И гонит-гонит зиму вон!