Извини меня, Февраль!

Виталий Каранюк
Кто-то этой ночью
Мне стучал в окно.
Было очень страшно-
В комнате темно.

Голову подушкой
Сверху я накрыл.
С замираньем сердца
До утра застыл.

Утро наступило:
Надо всем вставать.
Я весь под подушкой-
Силой не достать!

Мама пожалела
Подымать в детсад,
И меня укрыла-
Мне дала доспать.

Я поспал немножко:
Часик или два,
А потом,проснувшись,
Двор узнал едва.

За окошком было
Все белым-бело!
Снега навалило-
Окнам на стекло.

Во дворе машину
Нашу под окном
Снегом завалило,
Превратило в холм.

И забор не видно:
"Может, кто унес?"
-Нет,-сказала мама,
Снежный там занос!

Я спросил у мамы:
-Объясни мне ты:
Ведь,сегодня праздник-
Первый день Весны!
Почему погода
Зимняя с утра?
Может,календарь нам
Чуточку соврал?

-Нет,мой шалунишка!
Календарь не врет.
Это,видно,кто-то
Поспешил вперед!
Чтоб пришла скорее
С солнышком весна-
Зимняя одежда
Будет не нужна...

Мне пришлось признаться:
-Это сделал я!
Целую неделю
Скрыл от Февраля!
А Февраль проведал
Про мои дела,
Очень рассердился,
Снег намел со зла...

Матушку-природу
Торопить нельзя!
Будьте терпеливы,..
А не так,как я!