Встреча с инопланетянином

Екатерина Шестова
Я, настроен мрачновато,
шёл, насуплен и тверёз,
сквозь туман, густой, как вата,
по тропинке меж берёз.

Я никак свою схоронку
отыскать не мог в ночи,
только вдруг со всех сторон как
кто-то лампочки включил.

Прифигев, чешу в затылке -
вот ручей, а вот тайник,
вот и горлышко бутылки,
я скорей к нему приник.

Вижу - прямо возле схрона
синий маленький пострел...
Он, наверно, с Ориона -
я про это фильм смотрел!

Гость земли, с другой планеты...
Что же делать, вот ведь shit!..
Пусть учёных рядом нету,
дык и я не лыком шит.

Вклад в контакт и сам внесу я,
чё стоять-то и дуреть?
На земле круги рисую,
в них бутылка посередь.

Схема солнечной системы
на рисуночке моём,
чтобы не думал, что не те мы,
что от них мы отстаём.

Он бутылку обалдело
поднял чем-то вроде рук,
и, глоток изрядный сделав,
на соседний ставит круг -

Где Меркурий! Я манером
Тем же делаю глоток,
и на круг другой - Венера!
Так-то вот, лови, браток.

Так планета за планетой
получилася ничья,
под Нептун его уж нету, -
испарился у ручья.

Но сначала сделал чё-то
за бутылку и труды -
самогон теперь течёт там,
В том ручье, взамен воды.