Старик

Антон Сьянов
Сидит на дороге старик одинокий,
Склонившись к земле седой головой,
В глазах его грусть, печаль и тоска,
Его дом был разрушен, утерян очаг,
Что нажито было за многие годы.
Где счастлив он был, где радость жила.
Вздыхается тяжко и трудно ему,
Первая мысль-как проживу?
Но жизнь научила его не сдаваться,
Он родился мужчиной и должен быть сильным.
Не место для слез, не время для грёз.
Он встал, отряхнулся и улыбнулся,
Дом он построит, очаг заведет,
А все остальное он наживёт.