персона грата

Тамара Мазур
Живет средь нас закон без состраданья.
Чтоб выяснить на что способен ты,
И руку жмет до смерти на прощанье,
И оставляет на пути кресты.

Поддельно правоты резвится буря.
Оскалили законники клыки,
Жонглируют де-факто и де-юре
И ядом обработали штыки.

Столкнись с такими не персона грата –
Считай, она попала под обстрел.
И коль бедняга не была богата,
Уже не быть, осталась не у дел.
 
В обличии достоинства и чести
Приходит помощь от моих друзей,
Смягчая раздражающие вести
Спокойным воркованьем голубей.

Не облегчит прием сердечных капель
Беспомощность людскую перед злом.
И равнодушия холодный скальпель
Испытывает душу на излом.

Волной ожесточенного эфира
Накрыло неумелого пловца.
И стихла поэтическая лира,
Законника завидев подлеца.

Поможет выплыть из беды надежда.
Научит жизнь бороться и страдать.
Грязь маскирует черная одежда,
Но не возвысит божья благодать.