и доведёт - до Киева и дале!..

Александр Шутов 3
Многое определяет наш язык -
его длина, и чисто ли метёт он;
Коль язык работать не привык, -
хлеб насущный добывают потом!

Если хлеб, вообще, не добывать,
задумаешься: "Где же его взять?!!" - 
заработают мозги,
язык определит шаги -

и доведёт - до Киева и дале!..

Чтоб желудок не урчал в печали,
скажешь всё, что нужно, - чётко, внятно, -
и уже - не повернуть обратно!!!


10. 03. 2019