Дан в грядущее один билет

Татьяна Левашева
Проклинать и гневаться в сердцах,
Не жалея ни друзей, ни прочих,
Сплетнями, насмешками порочить
Может лишь заблудшая овца.

Время каждому даёт понять,
В чём подобных выпадов причина.
Жизнь меня поддерживать учила
Свет горящего в душе огня.

Знаю, как невзгоды одолеть:
Пусть обидно, горестно и больно,
Не поддамся чуждому невольно -
Дан в грядущее один билет.

Доброхотов-недругов забыв
И свои амбиции умерив,
В неизвестное открою двери
И пойду в объятия судьбы...