Страшнее тучи

Наташа Терентьева
Но что за дерзкая луна
И где мой случай?
Я шла по улице одна,
Страшнее тучи.

Из подворотни выходил,
Один невежда,
- Где кошелек? - меня спросил,
Прощай надежда.

А мне конфету предложил,
Да было вкусно,
Исподтишка фонарь светил,
Совсем не грустно.

А почему я шла домой
Страшнее тучи,
А кошелек, ведь был пустой
На всякий случай!