Печальная оловянная история. Воскресный блиц

Мария Лаврук
Мундира часть расплавив,
Из олова солдат
Шел к балерине Славе
Сказать, что очень рад

И счастлив он безмерно,
Желает ей отдать
Кольцо, как рыцарь верный,
И душу навсегда.

Но, свой наморщив носик,
Сказала прима так:
- Ах, олово не носят,
Фи, это простота!

И прыгнула на полку
Фарфорово смеясь.
И там стоит без толку,
А рядом с ней – змея.

А что солдат? Пастушке
Колечко подарил,
А сам печали в кружке
Надолго утопил.


написано для http://www.stihi.ru/2019/03/10/1826
Воскресный блиц 10. 03. 2019 г
Единомышьленники