Что такое быть друзьями?

Ната Талисман
Разошлись пути, дорожки,
Разбежались кто куда?
Нужно быть ну хоть немножко
Вам друзьями и тогда

Не важны ни расстоянья,
Сотни миль дорог, шагов,
Годы вашего молчанья,
Что порой важнее слов,

Друг - в беде с тобой и в грусти,
Невзирая ни на что,
Он разлуки не допустит
В сердце. Не начнёт отсчёт.

Он с тобой разделит радость,
С глаз слезинку он сотрёт,
Если быть не сможет рядом,
В мыслях он к тебе придёт.

От идеи к делу смелость
Он придаст, прибавит сил,
Быть друзьями так хотелось...
Чтож дорожки разошлись?