Мечта

Валентина Сутормина
Давай, мой друг, немного помечтаем,
Оставив в стороне обыденные дни.
Как в детских снах над морем полетаем
И в путешествие отправимся одни.

Мы побываем за семью морями,
Увидим лунный свет на алых парусах,
Волшебную страну с душистыми цветами,
С другими звёздами на небесах!

Вдруг нас застанут сумерки в лесу,
Но мы не испугаемся теней косматых.
В пещере переждём гремучую грозу-
Седые тучи улетят куда-то.

Потом наступит розовый рассвет,
И заиграют солнечные блики,
Послав на Землю ласковый привет.
А мы себя увидим у родной калитки.