В моей жизни всего ровно наполовину...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
В моей жизни всего  ровно наполовину,
Половина зимы, половина из лета.
Поделила я  поровну на середину,
Жизнь, как зебру раскрасив, без серого цвета.
На сто тысяч цветов, есть сто тысяч колючек,
Миллионы находок, сравнимы с потерей.
Миллиарды пылинок сквозь солнечный лучик,
Есть всему половина, мне можешь поверить.
В своем царстве и власть поделила надвое,
Белый день предназначен для солнца и света.
Темной ночью луна выбирает другое,
Как в игре, где вопросы и нет лишь ответа.
Я дневная принцесса  посланница лета,
Половиной из света весь день управляю.
Но смеркается лишь, платье черного цвета,
Я без спроса у вас   на  себя надеваю.
В нашем мире всего точно наполовину,
Половина добра уживается с злостью.
Для другой половины построй гильотину,
Остальным лишь платок на роток вы набросьте.
Всё поделено  надвое, правда, с обманом,
Уживаются рядом, и как не крутили.
У кого-то любовь, у кого-то романы,
В ад дорогу  мы сами себе  намостили.
Половина зимы, следом жаркое лето,
Кто пешком по грязи, кто на собственной вилле.
Поделила черта черно- белого цвета,
Только вновь два на два и в итоге четыре.
Поделила я жизнь ровно посередине…