И божья мать незримо рядом с вами

Виталий Тетерятник
Серёже и Наташе – в годовщину свадьбы!
*    *     *
Гремела свадьба, будто бы вчера,
В «Суворове» – элитном ресторане:
Старинные картины, кружева –
И Божья мать, незримо, рядом с вами.
Свет счастья исходил из ваших глаз
(О, как прекрасны новобрачных лица!),
А из портрета на счастливых вас
Смотрела так тепло императрица.
Друзья и мы: родные, тамада –
Все славили союз ваш дружным хором.
Среди гостей почетных иногда
Присутствовал, казалось, сам Суворов.
Вы плыли, словно лебеди, вдвоём,
В красивом танце, от любви пьянея.
Вас навсегда скрепили этим днём
Торжественные узы Гименея.
Рождается союз на небесах:
Когда венчались в церкви вы (законно!)
Зарницами вдруг вспыхнули в глазах
Улыбки и Ульянки, и Семёна.
Как искренне звучали все слова!
В сердцах влюбленных столько было света!
И улыбалась вам тогда Москва,
Любви желая, счастья и совета.
Взаимной будет пусть всегда любовь,
Какой бы не казалась жизнь суровой.
А память возвращает вновь и вновь
В тот ресторан с названием «Суворов».