Стала с возрастом сентиментальною

Татьяна Бельченко
Стала с возрастом сентиментальною,
И не трогают мачо брутальные,
А что трогает? Я не пойму.
Вот зачем так Тургенев с Му-му?

Чем собачка ему помешала?
Сочинил бы, что в лес убежала,
А там – волк из хита «Жил-был пёс»,
Чтоб Герасиму сделал разнос!

Потому что нельзя так с животными,
И куда, вообще, Гринпис смотрит-то?
Волк сказал: «Заходи, если что»,
Так ведь НЕТ! Утопили! За что?

Все животные трогают душу,
Все пушистики - те, что из плюша,
В зоопарк я теперь не хожу:
На них глядя пускаю слезу

А детишки какие все милые,
Щёчки-ямочки, все красивые,
Ручки маленькие, пальчики крошечные,
До чего ж малыши все хорошенькие

И опять увлажняются глазки,
Не могу почитать даже сказку я,
Там Бурёнку зарежет Хаврошечка,
Чтобы яблоню вырастить на её косточках

Как не стать тут сентиментальною,
Но не трогают мачо брутальные,
Вновь Тургенева томик возьму,
И сижу, и реву над «Му-му»