Память

Нина Пьянченкова
По дороге средь полей,
Средь берез лугов и пашен
Мчится память каждый день,
Позабыв про день вчерашний.

Здравствуй, милый уголок,
Куда летят все мои мысли,
И, наверное, в пару строк
Не уложишься о жизни.

Вижу маму за окном,
А в глазах ее слезинки-
Видно плачет до сих пор
По своей дочурке Нинке.

Стерлись милые черты,
Лишь во сне с тобой встречаясь,
Сердце рвется на куски,
Темной ночью просыпаясь.

И отец всегда живой -
Растворились глаза синью,
Так прощался он со мной,
За одно и с этой жизнью.

Где вы, милые мои?
В доме вашем незнакомцы,
И давно не светит он
Светом ласковым в оконце.

Память мчится -мчится вспять
В радостное детство,
Где были отец и мать,
Где всем хватало места.

А со мною рядом где-то
Верные друзья-
Мирта ,Рада ,Рекс ,Дунай
Их забыть нельзя.

Их собачьи сердца
Бились с моим в такт,
Ничего не взяв взамен-
Просто так.

Кошки вьются под ногами-
Милые создания!
Люська , Васька и Степан-
Кошачье обаяние.

А березочки мои-
Милые подружки!
Я делилась с ними всем,
А иногда- с подушкой.

Мчится память по ухабам,
По полям не кошенным,
Где-то хаты сожжены,
Где-то все заброшено.

Детство ,детство-
Не вернуть радостного прошлого,
Словно не было у нас
Ничего хорошего.

               02.06.2015г.